首頁>>科研動態>>科研快訊

中國統計學會十屆三次會長辦公會在京召開
2020-01-10  
  

1月6日,中國統計學會十屆三次會長辦公會在京召開。國家發展改革委副主任兼國家統計局局長、黨組書記、中國統計學會會長寧吉喆出席會議并講話,要求中國統計學會牢記初心使命,奮力開拓進取,不斷開創統計學會工作新局面。

  寧吉喆指出,過去的一年,中國統計學會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨中央、國務院關于統計工作決策部署,緊緊圍繞統計中心任務,瞄準統計改革創新發展和統計科學發展前沿,在推動政府統計改革、深化統計科學研究、促進統計學術交流、傳播普及統計知識、加強統計人才培養等方面做了大量工作,取得了明顯成效。

  寧吉喆指出,當前,統計改革發展正處于關鍵時期。中國統計學會要切實增強做好統計科研工作的使命感和責任感,始終面向國家重大統計需求和統計工作主戰場,緊緊圍繞影響和制約統計改革發展的重點領域和關鍵問題,深入開展統計理論和實踐研究,為加快構建現代化統計調查體系提供堅實智力和理論支撐。

  寧吉喆強調,新的一年,中國統計學會要深入貫徹落實中央經濟工作會議、全國宣傳部長會議和剛剛召開的全國統計工作會議精神,創新思維,提升能力,規范管理,強化建設,不斷推動統計科研和學會工作再上新臺階。

  國家統計局總統計師、中國統計學會常務副會長曾玉平主持會議。會議審議通過了中國統計學會2019年度工作總結和2020年度工作計劃,研究了第十屆理事會有關人員調整情況。中國統計學會副會長出席會議,中國統計學會秘書處相關人員列席會議。

  



歡迎來到中國統計學會 中國統計科學研究網!
版權所有:中國統計學會 國家統計局統計科學研究所 不得轉載
通信地址:北京市西城區月壇南街75號 郵政編碼:100826 電子郵箱:yjsinfo@stats.gov.cn
beat372亚洲官方网站